Os 5 pratos mais caros do mundo

08/01/2017
Os pratos mais caros do mundo

Você está com fome? Se sim, é bom pular este artigo. Neste texto, vamos trazer uma lista com os 5 pratos mais caros do mundo. Eles são tão caros quando um carro popular ou até mesmo uma pequena ilha. Somente milionários e gente com muita grana pode desfrutar dessas iguarias sem comparação. Afinal, você teria coragem (ou condições) de pagar mais de um milhão em um prato de comida?

É lógico que estamos falando de pratos bem específicos. Eles foram criados tendo em mente um público bem específico. Aqueles milionários e bilionários cheios da grana e que podem torrar à vontade. É muito provável que você não se enquadre nessa categoria. Portanto, conhecer os pratos mais caros do mundo vai servir apenas para matar a curiosidade.

Os pratos mais caros do mundo

Depois dessa breve introdução, vamos para a lista. Mas, antes disso, gostaríamos apenas de ressaltar que é bom ler esse texto com a fome saciada. Assim você não corre o risco de ir querer gastar um pouco mais para poder satisfazer a sua vontade de comer um prato de um milhão de dólares. Afinal, você teria coragem de pagar isso nesses pratos mais caros do mundo?

5. A torta mais cara do mundo

A torta mais cara do mundo

Em 2006, um chefe na Inglaterra teve uma brilhante ideia: criar a torta mais cara do mundo. E não é que deu certo? Na verdade, o que é vendido é praticamente uma experiência gastronômica completa, já que não é apenas a torta que vem junto com um dos pratos mais caros do mundo. Além do prato principal, vem acompanhado um Wagyu de mil dólares, US$ 3,3 mil em cogumelos chineses matsutake (extremamente raros), bem como duas garrafas de 1982 Chateau Mouton Rothschild que custam mais de 4 mil dólares.

Como se não bastasse, o prato vem acompanhado de trufas pretas, uma iguaria em qualquer parte do mundo, e folhas de ouro comestíveis. A torta mais cara do mundo serve até oito pessoas e custa nada menos do que US$ 15, 9 mil. Ou seja: US$ 1.990 por fatia desse prato caríssimo.

4. Frozen Haute Chocolate

Frozen Haute Chocolate

O prato acima custa US$ 25 mil dólares. Pagando isso, você estará levando um sorvete com chocolates das 14 maiores e mais caras marcas do mundo. A taça ainda bem com uma farofa comestível de ouro 24 quilates, além de um bracelete de ouro 18 com diamantes no fundo. A sobremesa ainda acompanha o chamado La Madeline au Truffe, aquele que é descrito como o chocolate mais extravagante do mundo, pertencente a Knipschildt Chocolatier. Essa iguaria é vendida a R$ 6 mil a cada 0,5 kg.

O cliente vai poder degustar essa sobremesa usando uma colher de ouro 18 quilates cravejada com diamantes. Ainda é possível levar o utensílio embora, um mimo do restaurante Serendipity 3, em Manhattan. O autor dessa sobremesa, considerada a mais cara pelo Livros dos Recordes, é o chefe Stephen Bruce, que é dono do restaurante em uma das cidades mais caras do mundo.

3. Platinum Cake

Platinum Cake

O nome já denuncia por que esse bolo é caro. É preciso desembolsar US$ 130 mil para poder ver ele de perto. Depois de finalizado, o chefe que o preparou no restaurante Nobue Ikara reveste a obra prima com correntes, colares, broches, pingentes e até folhas feitas de platina. Como esse é um metal extremamente raro e caro, o bolo não poderia ser diferente: um dos pratos mais caros do mundo. Será que ele é gostoso também?

2. Morangos Arnaud

Morangos Arnaud

O quê? Um punhado de morangos é o segundo prato mais caro do mundo? Sim. E ele não simplesmente caro. É 10 vezes mais caro que o terceiro lugar. Na verdade, não estamos falando apenas de simples morangos. A fruta, servida no restaurante Arnaud, em Nova Orleans (EUA), passam por um processo de cultivo extremamente minucioso e preciso. O resultado são frutas perfeitas, praticamente esculpidas a mão.

Além dos morangos, a sobremesa também acompanha sorvete, molho de porto, chantilly, hortelã e um diamante de 5 quilates rosa. O preço desse que é considerado um dos pratos mais caros do mundo? Apenas US$ 1,4 milhão. A obra prima pertence a Sir Ernest Cassel, um bancário com seu bem-sucedido restaurante.

1. Diamond Fruitcake

Diamond Fruitcake

O prato mais caro do mundo é tão caro quanto uma casa de luxo. Trata-se do Diamond, um bolo relativamente simples, mas que possui uma cobertura única e extremamente rara. Sobre os dois andares dessa sobremesa repousam um total de 223 pequenos diamantes. Nada de nozes ou frutas cristalizadas. A pedra preciosa reveste boa parte desse bolo, tornando-o o prato mais caro do mundo. O preço? Apenas US$ 1,65 milhões.

O chefe que criou esse bolo o fez para vendê-lo no leilão “Diamantes: Milagre da Natureza”. De acordo com ele, foram necessários seis meses para planejar a construção do bolo e mais um mês inteiro para montá-lo do começo ao fim. Com quase 2 milhões de dólares, quantos bolos comuns daria para comprar? Provavelmente o suficiente para livrar o mundo inteiro da fome.